0
 x 
Корзина пуста

Обратная связь

novost2-motocross.jpg

Треки для мотокросса и благоустроенная набережная: как меняются Печатники

Треки для мотокросса и благоустроенная набережная: как меняются Печатники

Треки для мото- и велокросса, трассы для картинга и дрифта, пешеходные дорожки и прогулочная зона вдоль набережной — о такой зоне для спорта и отдыха жители Печатников мечтали давно. На месте незаконной свалки в этом районе появится зона для занятий техническими видами спорта площадью больше 28 гектаров, где смогут отдыхать около миллиона горожан, которые живут на юго-востоке и юге Москвы. Отсюда будет открываться отличный вид на музей-заповедник «Коломенское», который расположен на другом берегу Москвы-реки, практически напротив. Кстати, благоустройство набережных на данный момент — один из городских приоритетов.

Отдать эту территорию в распоряжение авто- и мотогонщиков позволяет ее удачное расположение — на достаточном расстоянии от жилых кварталов. Проект обсудили с жителями, и они его одобрили. Горожане предложили и свои идеи, например увеличить площадь парковки и отделить трассы от прогулочной зоны. Все их идеи и замечания учтут в окончательном проекте парка. Строить его начнут весной, а открыть зону для занятий техническими видами спорта планируют уже осенью.

Для профессионалов и любителей

В рамках комплексного благоустройства территории здесь проложат четыре закольцованные трассы, где смогут тренироваться и соревноваться и профи, и любители. Для дрифта отдадут самую длинную — 1900-метровую, а любители картинга получат трек длиной 750 метров. Мотоциклисты смогут тренироваться на 1500-метровом треке, а для велосипедного кросса сделают 350-метровый. Освещать трассы будут современные светильники с энергосберегающими лампами.

Покрытие на автодромах сделают асфальтовым, а на трассах для мото- и велокросса — грунтовым с естественными препятствиями: канавами, крутыми подъемами и спусками, песочными насыпями. Для зрителей установят трибуны.

Возможно, это будет интересно

Эстакада через Павелецкое направление ж/д на Южной рокаде «поедет» в 2019 году

Прочитать »