0
 x 
Корзина пуста

Обратная связь

novost1-estakada.jpg

Эстакада через Павелецкое направление ж/д на Южной рокаде «поедет» в 2019 году

Эстакада через Павелецкое направление ж/д на Южной рокаде «поедет» в 2019 году

Участок Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта будет готов в первой половине 2019 года, сообщил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Сейчас здесь идет активное строительство. Основной сложностью является возведение эстакады через Павелецкое направление железной дороги», – сказал П. Аксенов.

По его словам, этот участок Южной рокады, скорее всего, будет вводиться отрезками от Балаклавского проспекта до железной дороги и от эстакады до Пролетарского проспекта.

«Два этих участка планируется ввести и открыть по ним движение уже в сентябре этого года. При этом эстакада через железнодорожные пути будет введена не раньше первой половины следующего года», – добавил П. Аксенов.

Он отметил, что строительство эстакады ведется без снижения потока поездов по железной дороге.

Как ранее заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, сегодня Балаклавский и Пролетарский проспекты между собой никак не связаны.

«Районы, расположенные вблизи двух магистралей, разделяет железная дорога. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил построить эстакаду по Павелецкому направлению железной дороги. Новая дорожная связка станет фактически дублером МКАД и обеспечит беспрепятственное движение транспорта из южных районов города в западные и обратно, минуя центр, Третье транспортное кольцо и МКАД», – подчеркнул А. Бочкарев.

Основная трасса Южной рокады пройдет под железнодорожными путями. По направлению от Пролетарского до Балаклавского проспекта проезжая часть под путепроводом будет с четырьмя полосами движения и двумя полосами безопасности. По направлению от Балаклавского до Пролетарского проспекта - с пятью полосами движения и двумя полосами безопасности.