0
 x 
Корзина пуста

Обратная связь

Как себя вести во время жары?

Сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по Южному округу советуют населению в период жаркой погоды по возможности, ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки, выполнять работу, требующую физических усилий, в утреннее или вечернее время.

Необходимо проветривать помещения: приоткрыть форточки, окна, включить вентиляторы или системы кондиционирования. Лучше отдавать предпочтение легкой одежде из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был свободным.

Рекомендуется пить больше жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочнокислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

На улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, кепи, платок), солнцезащитными очками, зонтиками. Для поддержания водного баланса рекомендуется выпивать до 1,5 л. жидкости в сутки, однако людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы следует делать это с осторожностью.

«Если вы планируете отдых у воды нужно отметить, что в Южном округе столицы все акватории и зоны отдыха без купания», - напоминает начальник Управления по ЮАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Коротчик.