0
 x 
Корзина пуста

Обратная связь

Тополиный пух, жара июнь

В сезон, когда город заваливает тополиным пухом, и лёгкая пушистая масса скапливается возле зданий, заборов, различных предметов, под припаркованными автомобилями, застревает в вентиляционных отверстиях, решётках, трубах, нужно быть особенно осторожным. Пух мгновенно вспыхивает от малейшей искры, непотушенного окурка или спички.

Пух очень легко воспламеняется и горит, как порох моментально охватывая все площади его скопления, во всех направлениях, оставляя после себя только черные следы. Как результат — резкий рост числа пожаров. Наибольшей опасности возгорания подвержены деревянные строения, а также гаражи и стоянки автомобильного транспорта.

Несомненно, важным в этот период является и родительский контроль, объясните детям, к какой непоправимой беде может привести игра с огнем. В этой связи напоминаем, что по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители!

Сотрудники ПСО № 203 ГКУ «ПСЦ» постоянно проводят рейды в районе выезда, проводят беседы с детьми, раздают наглядную агитацию и памятки по пожарной безопасности.

«Единственный способ борьбы – поливать пух водой и сгребать его в кучи. И ни в коем случае не сжигать!»- поясняет заместитель начальника ПСО № 203 ГКУ «ПСЦ» Олег Тетюриков.

Пожарные напоминают о необходимости быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности. Помните! Своей беспечностью вы подвергаете риску не только себя, но и своих близких!

В случае пожара звоните по  номеру «101» или «112».