Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств


Завершена модернизация производства на заводе ООО «Макиз-Фарма», производственные мощности увеличены в 2,5 раза, ассортимент расширился с 15 до 64 наименований.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленное фармацевтическое производство на заводе ООО «Макиз-Фарма» в ЮВАО. Теперь завод сможет производить 64 наименования лекарств вместо прежних 15, и большинство из них – 91% относятся к списку жизненно необходимых и важнейших препаратов.

По словам Сергея Собянина, развивать импортозамещение, особенно, в фармацевтической сфере, необходимо, так как это позволит не только замедлять рост цен, но и обеспечивать ассортимент и качество товаров. «Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал мэр Москвы.

ООО «Макиз-Фарма» работает в Москве с 2001 года. Предприятие расположено на Юго-Востоке столицы. Обновление производств было начато в апреле текущего года, полностью было заменено оборудование на участках по выпуску твердых лекарственных форм. Сергей Собянин также сообщил, что уже запланирован следующий этап модернизации: проект реконструкции завода был рассмотрен недавно. По итогам новой реконструкции площади производства должны увеличиться втрое. «Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», - заявил глава города.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил городские власти за поддержку в деле развития производства и отменил важность выпускаемых препаратов. Сейчас завод уже выпускает лекарства для лечение ВИЧ-инфекции, в планах – производство препаратов против онкозаболеваний. «Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее», - отметил гендиректор.

Собянин открыл новую линию по выпуску жизненно-важных лекарств



Полезные сайты