Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин на гражданском форуме обсудил с общественниками актуальные проблемы города


Мэр Москвы пообещал проработать и принять решения по многим актуальным городским вопросам, обсуждавшимся на форуме.

В Москве завершает свою работу VII Московский гражданский форум, проходивший под девизом «Моя Москва – город партнерства общества и власти». За три месяца, с 9 сентября по 2 декабря 2015 г., в рамках форума прошли более тридцати мероприятий, в том числе общественные обсуждения различных наболевших городских вопросов.

В ходе заключительного пленарного заседания выступил Мэр Москвы Сергей Собянин: «Я хотел поблагодарить вас за активное участие в гражданском форуме, в рабочих группах, которые проходили для обсуждения конкретных городских проблем. И, насколько я знаю, обсуждения были неравнодушными, неформальными. И я верю, что мы сегодня услышим результаты работы этих рабочих групп, круглых столов. Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва».

В этом году на дискуссионных площадках выступали гражданские и государственные эксперты, их дискуссии велись в рамках обозначенных тем: «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтерское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства». Представители власти и москвичи обсуждали создание и развитие электронных сервисов, миграционную политику, экологические и коммунальные проблемы. Все результаты и предложения, например, по выбору лучших каналов для связи населения с властью, будут направлены столичному правительству.

"Когда вырабатывали рекомендации мэрии Москвы, мы подчеркнули достоинства каждой модели и перспективную возможность внедрения ее в Москве, а не свели к чему-то одному. Многоканальность - это основная ценность. Если бы у нас было 1000 жителей примерно одинаковой профессии, одинаковой возрастной группы - не было бы проблем. У нас их 12 миллионов - самой широкой линейки возрастной и самых широких интересов. Поэтому мы не можем на одном канале сконцентрироваться", — заявила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

В заключительном слове Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в будущем году власти города постараются сделать все возможное для повышения прозрачности и усиления общественного контроля над работами по капремонту. Также, мэр отметил, что реализация программы «Моя улица» продолжится и в 2016 году, власти города будут и дальше активно заниматься парками скверами фасадами, освещением. «Большинство озвученных предложений интересны, возьмем в проработку, часть из них выльется в решения», - заключил Сергей Собянин.

Собянин в рамках гражданского форума обсудил с общественниками ряд актуальных тем




Полезные сайты