Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1


Собянин поручил обеспечить антитеррористическую безопасность

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение в предстоящем году самое пристальное внимание уделить вопросам безопасности, антитеррористической безопасности. Эта тема подробно обсуждалась на городском совещании.

Сергей Собянин отметил, что в мире сложилась непростая политическая ситуация, которая отражается и на экономике нашей страны. Но при этом гораздо важнее обеспечить безопасность людей, ведь Москва является лакомым куском для террористов. «Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник также напомнил, что при все при этом не следует забывать и о борьбе с криминалом. Он поручил обратить особое внимание на то, что статистика мелких преступлений, таких, как кражи, неуклонно растет. «К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год. Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих. Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений», - отметил Сергей Собянин.

Мэр также заметил, что контроль за исполнением миграционного законодательства по сути перекликается с задачами антитеррористических мероприятий, потому как «подпитка» активности террористов в основном ведется из-за границы.

Оценил Сергей Собянин и результаты действия проекта «Безопасная столица».




Полезные сайты