Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы


Появились новые пешеходные переходы и дополнительная полоса. Сегодня мэр Москвы запустил движение по Большой Академической улице.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении ул. Большая Академическая и ул. Михалковская. По словам Сергея Собянина, эта улица теперь оправдывает свое название, она действительно стала большой и благоустроенной. «Здесь сделано еще по одной полосе, сделаны дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - отметил мэр Москвы.
Кроме того, Сергей Собянин добавил, что закончен первый этап строительства Северо-Западной хорды. Он выразил надежду, что в ближайшее время будет сдано второе направление Алабяно-Балтийского тоннеля, а затем и улица Алабяна.начались, по словам мэра Москвы, работы и на других участках Северо-Западной хорды. Напомним, что Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. Она соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе обеспечат выезд в сторону аэропорта "Шереметьево", либо в сторону Ярославского шоссе.Общая протяженность хорды составит 30 км. Благодаря хорде транспортная нагрузка на отдельных центральных улицах, МКАД и вылетных магистралях снизится примерно на 15%. Напомним, что реконструкция Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом были начаты еще в 2012 году. За это время улицу расширили с 4 до 6 полос, построили боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе, провели реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети и 3-го Нижнелихоборского проезда; построили два тоннеля.

Собянин объявил о завершении реконструкции Большой Академической улицы




Полезные сайты