Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк


Сергей Собянин сообщил, что в Нагатинской пойме появится уникальный детский парк развлечений «Остров мечты»

Парк планируют открыть в 2018 году. Об этом на презентации проекта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2018 году в Москве откроется уникальный детский парк развлечений - «Остров мечты». Его построят в Нагатинской пойме. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации проекта. Кроме того, на этой же территории разместят большой концертный зал, гостиницу и яхтенную школу для детей.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Отбирали различных инвесторов, приглашали зарубежных инвесторов, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы», - заявил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, заброшенное место будет превращено в цветущий сад, и, конечно, открытие парка порадует детей и их родителей. «Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил Сергей Собянин.

Власти Москвы уже одобрили заявку на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) по строительству в Нагатинской пойме. Территория, на которой будет вестись строительство, превышает 293,9 тысячи квадратных метров. Здесь будет построен крытый парк «Остров мечты» сети Dreamworks, парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе. Как и во многих парках, для удобства отдыхающих будут работать точки общепита и сопутствующей торговли, а также парковка.

Большинство тематических зон в парке будут связаны с героями отечественных сказок и мультфильмов – подчеркнул министр культуры России Владимир Мединский. «Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои, - сказал он, - вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить».

В России парки Dreamworks открывает ГК «Регионы», компания подписала соглашения с DreamWorks Animation SKG на создание таких парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

В Нагатинской пойме также будет построен концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтенная школа. Будет проведена реконструкция Южного речного вокзала, а берег Москвы-реки обустроят как пешеходную набережную.




Полезные сайты