Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта


Сергей Собянин принял решение наделить муниципальных депутатов полномочиями в области организации и контроля за проведением капремонта

Они получили новые полномочия по своей инициативе и при поддержке мэра столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с членами совета муниципальных образований столицы сообщил о расширении полномочий муниципальных депутатов: отныне они получают право организовывать работу по капитальному ремонту жилых домов и контролировать проведение капремонта.

- Очень важно учитывать мнение жителей и депутатов, контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме, - заявил Сергей Собянин. - Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы: в трехлетний период необходимо проконтролировать 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, она ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе - на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа.

Сергей Собянин не сомневается в том, что осуществление программы капитального ремонта домов поможет навести порядок в сфере жилого фонда столицы. «Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда Москвы была бы аварийной. Устанавливая платежи за капремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий населения», - уточнил Сергей Собянин.

По словам мэра, властям города придется в ближайшие годы оказывать дополнительную помощь Фонду капитального ремонта, выделяя ему специальные субсидии. Сергей Собянин назвал причину: «Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома».

Как известно, с 1 июля этого года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в Москве - 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные жители столицы могут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, к тому же для ряда социально незащищенных категорий москвичей предусмотрены льготы.

Собственники жилья, проживающие в многоквартирных домах, должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят их городскому фонду капремонта домов.




Полезные сайты