Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"


За счет внедрения новой единой модели управления городским транспортом цены у частных перевозчиков снизятся на треть.

Как сообщил на встрече с представителями частных перевозчиков Мэр Москвы Сергей Собянин: «ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот». Столичный градоначальник особо подчеркнул, что парк наземного транспорта будет обновляться в ближайшие годы. В том числе это касается и частных компаний оказывающих услуги по перевозке пассажиров. В настоящее время в Москве имеется 1 280 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта, в т.ч. ГУП "Мосгортранс" обслуживает 798 маршрутов (668 – автобусных, 84 троллейбусных и 46 трамвайных), коммерческие перевозчики – 482 автобусных маршрута.

По словам Сергея Собянина, В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В текущем году, ГУП "Мосгортранс" приобрел 198 новых низкопольных автобусов марки "ЛиАЗ 529222" общей вместимостью 16 830 пассажирских мест. Новые автобусы полностью соответствуют современным требованиям безопасности, надёжности и экологичности, а также адаптированы для проезда маломобильных групп граждан.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно.

В свою очередь, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, поделился планами на 2016 год. Он отметил, что ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб.

Кроме того, по информации Дептранса, коммерческие перевозчики, работающие в Москве, также имеют планы по обновлению подвижного состава. Известно, что обновление парка платных перевозчиков составит порядка 2000 новых единиц техники. Кроме того, право работать на городских маршрутах будет разыграно на конкурах в рамках перехода к новой модели управления наземным общественным транспортом. В результате чего, инвестиции частных перевозчиков в обновление подвижного состава составят 10 млрд. рублей.

Согласно новой модели, для работы на маршрутах, частные перевозчики должны будут следовать разработанным правилам. Так, они будут обязаны принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту "Тройка", единый, ТАТ, "90 минут"), применять единые регулируемые тарифы на проезд, предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров, обеспечить выполнение единых городских требований к качеству транспортного обслуживания.




Полезные сайты