Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью


Сергей Собянин провел Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности

Практически все московские инвалиды получают помощь по реабилитации, сообщил Сергей Собянин в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, в беседе участвовали главы профильных департаментов Москвы: руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян и департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев. Кроме того, на Совете присутствовали известные спортсмены: двукратная паралимпийская чемпионка, многократная мировая чемпионка и рекордсменка, пловчиха Олеся Владыкина, а также лыжник и биатлонист Роман Петушков - шестикратный паралимпийский чемпион, многократный чемпион мира.

Как отметил Сергей Собянин, сейчас практически все инвалиды города обеспечены средствами реабилитации, в том числе и протезно-ортопедическими, а сами эти средства стали более удобными и эффективными. По словам главы города, усилия, направленные на защиту лиц с ограниченными возможностями, принесли хороший результат.

Также Сергей Собянин отметил возможность повторного запуска программы адресной помощи людям с ограниченными возможностями. Ранее в Москве такую работу уже проводили, индивидуальная программа помощи была составлена и реализована для 140 тысяч инвалидов и десятков тысяч семей с инвалидами.

Обсуждался и вопрос трудоустройства лиц с ограниченными возможностями: Сергей Собянин отметил, что для тех, кто может работать, возможности трудоустройства в Москве есть. Также, как и существуют возможности для занятий спортом: в Москве число инвалидов-спортсменов возрастает.

В целом Москва становится более удобной для тех, кто имеет ограниченные возможности здоровья: например, новые станции метро строятся уже с учетом их интересов, а с 2013 года в столичном метрополитене работает Центр обеспечения мобильности пассажиров.

Решение таких задач – одна из целей работы Координационного совета, созданного в Москве в 2009 году. Он координирует работу органов федеральной и городской власти для максимального обеспечения прав лиц с ограниченными возможностями.




Полезные сайты