Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

О квартирах, сдающихся в аренду, можно сообщать анонимно


21 октября в школе № 14 состоялась встреча главы управы Тропарево-Никулино с жителями района. Были рассмотрены несколько важных вопросов, в том числе работа районного многофункционального центра «Мои документы» и незаконная сдача в аренду жилья.

Начали с отчета о деятельности МФЦ. Как заверил собравшихся ведущий специалист отдела по приему жителей многофункционального центра Тропарево-Никулино Евгений Нелюбов, перечень услуг, оказываемых центрами, будет поступательно расширяться, а время ожидания, напротив, сокращаться. Граждане задали Евгению Викторовичу несколько вопросов, после чего высказали претензию — пожаловались на удаленность центра от некоторых кварталов: пожилым людям трудно ходить на другой конец района за незначительными делами. Глава управы Тропарево-Никулино Андрей Александрович Обухов отреагировал незамедлительно — предложил выделить МФЦ дополнительное помещение на улице Академика Анохина. Собравшиеся единогласно поддержали эту инициативу.

Вторым вопросом стало нежелание граждан, сдающих жилье в аренду, выходить из тени. С 2012 по 2015 год было выявлено около двух тысяч фактов сдачи квартир. С особой остротой этот вопрос встал перед местными властями после задержания на съемной квартире группы террористов. Собственных сил на проверку всех квартир у района катастрофически не хватает, на 119 тысяч жителей — семь участковых полицейских, нагрузка большая. Глава управы обратился к жителям с просьбой помочь налоговикам и правоохранительным органам — сообщать об аренде квартир можно анонимно, каждое такое сообщение будет проверено. Все налоги, получаемые от сдачи квартир, будут оставаться в районе и пойдут на благоустройство, напомнил Обухов. Пока в налоговую инспекцию переданы лишь 140 из всех выявленных дел, и только восемь арендодателей уплатили налог. Работы еще непочатый край, но нужно же хоть когда-то начинать наведение порядка в этом непростом деле.

Наконец, третьим вопросом, рассмотренным на встрече, стал осенний призыв на военную службу. Дела с призывом пока обстоят неважно. Из 55 призывников на сборные пункты явилось только 16. Андрей Александрович напомнил нерадивым призывникам и их родителям, что уклонисты впоследствии будут серьезно ограничены в правах. Кроме того, армия уже не та, что раньше. Большинство ненужных солдату обязанностей взяли на себя коммерческие службы и вспомогательные подразделения, подчеркнул глава управы.

Сергей Бердников




Полезные сайты