Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое


Сергей Собянин сообщил об утвержденном новом регламенте перевода жилых помещений в нежилые

Теперь процедура перевода станет более прозрачной, а подлинность подписей жильцов в протоколе общего собрания будет проверяться.

Новый регламент перевода квартир и других помещений из жилого в нежилой фонд вступил в силу в Москве. Об этом заявил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Поправки к действующим правилам были разработаны московскими единороссами. Они провели большую работу – подчеркнул Сергей Собянин. По словам мэра, это позволит как простым москвичам, так и бизнесу, избежать сложностей, связанных с отсутствием четких правил перевода помещений из одного статуса в другой. «Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания», - пояснил Сергей Собянин.

По новому регламенту для решения вопроса о переводе помещений в нежилой фонд потребуется копия протокола общего собрания жильцов с поименными результатами голосования. Об этом рассказал заместитель председателя столичной городской думы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.

Кроме того, подлинность подписей будут проверять сотрудники Департамента городского имущества Москвы. От них всем участникам собрания будут приходить запросы о подтверждении участия и принятого решения.

По ныне действующему законодательству перевод жилых помещений в нежилые возможен при наличии отдельного входа. Зачастую выполнение этого требования связано с проведением серьезной перепланировки. Для этого необходимо заручиться согласиями двух третей собственников квартир.

Сообщается, что за последнее время по результатом проведенных проверок в Москве пришлось отменить 23 решения о переводе бывшего жилья в нежилой фонд.




Полезные сайты