Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

В начале недели в районе Тропарево-Никулино прошла акция «Миллион деревьев»


Места, где должны появиться молодые деревца и кустарники, жители района определили сами с помощью системы электронного голосования «Активный гражданин»

Акция «Миллион деревьев» - городская, но она стала знаковой для района. Высадка деревьев осуществлялась силами ГБУ "Жилищник района Тропарево-Никулино" при активной помощи и поддержке управы района Тропарево-Никулино, а также представителей Молодежной палаты и депутатов муниципального округа Тропарево-Никулино.

Как сообщает портал future.mos.ru, деревья сажали, в частности, около дома 19 по Никулинской улице, а также на расположенной неподалеку площадке, где выгуливают своих питомцев местные собаководы. Обустроить ее предложили жители дома 23, корп. 1 по Никулинской улице. Они всегда активно участвуют в благоустройстве.

– Этот дом – один их образцовых в районе, – говорит депутат муниципального округа Тропарево-Никулино Александр Михайловский. – Мы сажали здесь деревья еще 25 лет назад, теперь они выросли и стали живой изгородью, защищающей детскую площадку от хоздвора гастронома и делающей это пространство комфортным.

За два дня, 19 и 20 октября, в районе Тропарево-Никулино (по 18 адресам) было высажено 80 деревьев и более 2000 кустарников: клен, липа, ива, береза, туя, ель, орех, каштан, яблони, сирень и роза.

– Отрадно, что у нашей работы есть результат, – продолжает А. Михайловский. – Весной в рамках акции «Миллион деревьев» в некоторых наших дворах мы высадили кустарники, сегодня жители рассказали мне, что они принялись. Стало быть, это не «закопанные в землю деньги», а ощутимая, конкретная польза: ведь озеленение Тропарево-Никулино имеет важное экологическое значение не только для нашего района, но и для всего города. Хочу выразить благодарность префекту Западного административного округа Алексею Александрову, он всегда очень внимательно относится к нашему району и поддержал акцию «Миллион деревьев».

Тропарево-Никулино озеленяли всегда, но особенно активно эта работа проводится в последние годы. Например, в сентябре на Никулинском бульваре прошла экологическая акция «Сделаем Москву парком!». Ее организовали Издательский дом «Комсомольская правда», префектура Западного округа и управа Тропарево-Никулино. Жители района, пришедшие на мероприятие всей семьей, могли высадить на бульваре «фамильное дерево».

Елена Олесик




Полезные сайты