Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Москвичи разработают единый стандарт работы библиотек


В столице стартовал краудсорсинговый проект «Моя библиотека», в котором, как ожидается, примут участие более 10 тыс. москвичей.

На заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин поручил рассмотреть все предложения москвичей по усовершенствованию библиотечной системы города, поступающие в рамках проекта «Моя библиотека».

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением», - сказал Собянин.

Собянин добавил, что вопросы по усовершенствованию библиотечного пространства и адаптации библиотек Москвы к современным реалиям решаются.

Проект посвящен улучшению библиотек Москвы и формированию новых трендов их развития. Участники смогут внести свои предложения, как превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать библиотечное пространство привлекательным для каждого москвича.

На данный момент более 10 тысяч москвичей зарегистрировались для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека» - 8-м подобным проекте на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru, который пройдет с 19 по 30 октября 2015 года. Ранее прошли обсуждения, посвященные стандарту работы горполиклиник «Моя поликлиника», повышению качества предоставления госуслуг «Мой офис госуслуг», разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов.




Полезные сайты