Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе


Собянин проинспектировал результаты работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе

Благоустройство 110 дворов, которые расположены вдоль Варшавского шоссе, произвели в рамках проекта «Моя улица».

В результате реконструкции пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20% до 30%. Шоссе стало более комфортным для всех – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов.
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал результаты работ не только на Варшавском шоссе, но и на 14-ти улицах и переулках, которые являются продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру города до Садового кольца. «Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что работы здесь велись с 2011 года, и сейчас основной их фронт выполнен. «Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромные-огромные масштабы работы. Четыре года упорного труда», - добавил мэр Москвы С.Собянин.
Отметим, что в рамках реконструкции было упорядочено дорожное движение, появились 640 парковочных машино-мест. Кроме того, были отремонтированы 6 подземных переходов, заменено 300 тыс. кв. м покрытий, на улицах установили 250 скамеек, 245 урн, 40 велопарковок, 797 фонарей с энергосберегающими лампами. На всем протяжении ул. Люсиновская и Мытная по проезжей части разметили велосипедные дорожки протяженностью 3,9 км.




Полезные сайты