Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Программы борьбы со СПИДом разрушали традиционные ценности – Решетников


Российская программа по борьбе со СПИДом доказала свою эффективность, в то время, как американская модель подрывает традиционные устои российского общества и угрожает национальной безопасности

Такая информация прозвучала 8 октября в аналитическом докладе Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонида Решетникова на тему «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России».

По мнению авторов доклада, внедряемые в России на протяжении многих лет западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения. Проведенный в ходе исследования анализ публикаций зарубежных СМИ показал, что тема борьбы со СПИДом является одним из элементов информационной войны против России, наиболее активными участниками которой являются Япония, Германия, Франция и США. «В течение ряда лет российские НПО, осуществлявшие проекты ЮНЭЙДС и ГФ, по сути, разрушали традиционные ценности, в т. ч. семейные, пытались внедрить новые поведенческие нормы. Эти программы «снижения вреда» и заместительной терапии направлены на легализацию наркомании и проституции. Открыто ставится цель изменить законодательство РФ, для того чтобы беспрепятственно внедрять западные ценности и нормы поведения. И не только», - отметил Л. Решетников.

Как заявил Леонид Решетников, программы, проводимые Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также ЮНЭЙДС – объединенной программой ООН, не считаются с национальными интересами и навязывают нашей стране не соответствующие традициям и национальному законодательству подходы к противодействию эпидемии. Эти глобальные организации внедряют на территории нашей страны так называемые программы помощи по противодействию эпидемии. В ходе реализации этих программ российским гражданам навязывают нетрадиционные ценности, а такие уязвимые группы людей как, ВИЧ-инфицированные, наркоманы, заключенные, мигранты, ЛГБТ – рассматриваются иностранными организациями, как потенциальная протестная сила, из которой можно сформировать оппозицию власти. Кроме того, развертывание гуманитарных программ подрывает развитие российской фармацевтической отрасли.

По мнению Решетникова, очевидно, что сотрудничество с ООН в настоящее время необходимо диверсифицировать и оптимизировать, поскольку навязываемые США через международные организации схемы противодействия СПИД угрожают национальной безопасности РФ.




Полезные сайты