Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин: Приоритеты инвестпрограммы Москвы до 2018 года - транспортная и социальная сферы


Заседание президиума правительства Москвы

Финансирование программы составит около 1,54 трлн рублей

Сегодня на заседании Президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин заслушал доклады членов правительства об Адресной инвестиционной программе (АИП) на 2015-2018 годы.

«Сегодня рассмотрим проект Адресной инвестиционной программы. Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными. Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения, транспортно-пересадочные узлы. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта», - сказал С. Собянин.

Напомним, что АИП определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Сергей Собянин отметил, что до 2018 года в Москве планируется построить 30 станций метро, около 300 км. дорог, миллионы кв. м. жилья. Расход бюджетных средств по этим направлениям обеспечит комплексное развитие Москвы и улучшит транспортную ситуацию в городе.

Финансирование АИП в столице на 2015-2018 годы составит около 1,54 трлн руб. Об этом градоначальнику доложил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Большая доля затрат пойдет на финансирование транспортной инфраструктуры. «620 млрд руб. будет инвестировано в строительство метрополитена, порядка 400 млрд - в развитие дорожно-транспортных объектов», - отметил М.Хуснуллин.




Полезные сайты