Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Общественный транспорт ходит всю ночь


Ночью жизнь в Москве не замирает. Она, разумеется, не настолько интенсивна, как днем, но, тем не менее, она продолжается. Даже общественный транспорт ходит. Всю ночь, без перерывов. К примеру, жители ЗАО могут перемещаться в ночную пору с помощью автобуса №Н2 и троллейбусов «Бч», «Бк».

Восемь экспериментальных ночных маршрутов были введены в столице в 2013 году. С марта нынешнего года их стало уже одиннадцать: 6 автобусов, 4 троллейбуса и 1 трамвай. Ночные троллейбусы «Бк» и «Бч» курсируют каждые 15 минут, остальные работают с 30 минутными интервалами.

При желании можно подробно познакомиться с маршрутами на официальном сайте ГУП «Мосгортранс». «Бк» и «Бч» делают круг, аналогичный кольцевой линии метро. Что касается автобуса №Н2, он идет от улицы Беловежской – через Вяземскую, Дорогобужскую – через улицы Багрицкого и Вересаева – до Парка Победы, Поклонной горы, панорамы «Бородинская битва», Кутузовского бульвара – и далее, до Тверского бульвара и Лубянской площади.

Стоимость проезда не отличается от тарифов в дневное время суток. И сам транспорт ходит тот же самый, что днем – удобный, новый. Согласно данным, представленным руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максимом Ликсутовым, за 2010-2014 годы в столице обновлено около 70% подвижного состава наземного гродского пасажирского транспорта ГУП «Мосгортранс». В частности, закуплено 4670 новых автобусов, 527 троллейбусов, 143 трамвая. В новых моделях – низкий уровень пола, откидные аппарели, крепения для инвалидных кресел. Естественно – кондиционеры.

Приятное «веяние» последнего времени: общественный транспорт столицы стал ходить по времени. Раньше - в отличие от метро и электиричек – он был непредсказуем. Теперь же перевозчики соответствуют, или, по крайней мере, стараются соответствовать своим расписаниям. И днем, и ночью.

В общем, если написано, что автобус №Н2 должен быть ночью на остановке «Поклонная Гора» в 14 и 44 миуты каждого часа, а на остановке «Дорогомиловская Застава» в 20 и 50 минут каждого часа – значит, так оно и будет.

В настоящее время на ночных маршрутах столицы работают 57 машин (выражаясь официально, «единиц подвижного состава»). Ночными маршрутами охвачено около 25% жилых зон столицы. Пока только четверть. Есть простор для совершенствования!




Полезные сайты