Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам


Сергей Собянин на презентации каршеринга

Столичный градоначальник запустил в Москве систему каршеринга

«Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком», - сказал, выступая, Мэр Москвы Сергей Собянин.

В презентации нового вида городского транспорта, оператором которой является компания «Делимобиль» (инвестор - итальянская компания General Invest), принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Каршеринг – это краткосрочная (до 24 часов) аренда автомобилей с поминутной или почасовой тарификацией. Арендатор самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его в любой точке в пределах зоны предоставления услуги. Плата за предоставление услуги списывается с банковской карты, привязанной к мобильному приложению, через которое регистрируется пользователь.

Как показывает опыт, использование машины каршеринга в среднем обходится на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу. Также опыт показывает, что 1 машина каршеринга заменяет 10 личных автомобилей.

Активными пользователями каршеринга являются около 7% населения Милана, 6% населения Берлина и 4,6% населения Мюнхена.

Что касается Москвы, здесь каршеринг только стартует. Как доложили Сергею Собянину, на первом этапе потребители смогут воспользоваться 100 машинами каршеринга отечественной сборки (Hyundai Solaris). До конца года компания планирует увеличить число машин до 500 штук. Услуга обойдется москвичам в 8,9 руб. за минуту использования. Забронировать стоящий в определенном месте общественный автомобиль можно будет бесплатно, но только на 20 минут, после чего за бронь уже придется платить - 1,5 руб. в минуту.

Сергей Собянин поблагодарил итальянских коллег и посла Италии в Москве за активное содействие в этом начинании.

Инвестиции владельца «Делимобиля» итальянской компании "General Invest" в экономику Москвы в 2015 г. составят 600 млн. рублей.




Полезные сайты