Пн. - Чт: 8:00 - 17:00 Пт: 8:00 - 15:45 Обед: 12:30- 13:15

Свяжитесь с нами,
и мы обязательно Вам ответим Отправить запрос
Общая информация

КАК ПРОВОДИТСЯ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЫХ ДОМОВ?


Капитальный ремонт проводится для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения или опасности нарушения установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества в многоквартирном доме, в том числе ограждающих несущих конструкций, лифтов и др.

Капитальный ремонт подразделяется на комплексный капитальный ремонт и выборочный.

Выборочный капитальный ремонт (далее по тексту – ВКР) – это ремонт с полной или частичной заменой отдельных конструктивных элементов зданий и сооружений или оборудования, направленный на полное возмещение их физического и частично функционального износа.

Ремонт отдельных элементов конструкции МКД, относится к ВКР.

ВКР проводится исходя из технического состояния отдельных конструкций и инженерных систем путем их полной или частичной замены.

Обращаю Ваше внимание, что согласно п.22 Правил содержания общего имущества, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2008г. № 491, факт достижения общим имуществом уровня установленного предельно допустимых характеристик надежности и безопасности устанавливается собственниками помещений МКД при совместном участии органов МЖИ. Перечень работ, входящих в капитальный ремонт согласовывается на общем собрании собственников МКД и утверждается Мосжилинспекцией.

Данные работы могут быть выполнены за счет жителей дома, а также за счет субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Порядок предоставления субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме утвержден постановлением Правительства Москвы от 06.12.2011г. №575-ПП « Об утверждении Порядка предоставления в 2012-2016 годах из бюджета города Москвы субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах».

Субсидия предоставляется из бюджета города Москвы, с учетом принятие собственниками помещений в установленном порядке решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме с указанием видов и объемов работ по капитальному ремонту в соответствии со статьями 44, 45, 46 и 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также с учетом принятия собственниками помещений обязательств по финансированию капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме за счет собственных или заемных средств в объеме для жилых помещений не менее 5%, для нежилых помещений -100% стоимости капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

На общем собрании о проведении капитального ремонта общего имущества собственники помещений в многоквартирном доме должны определить или утвердить:

1) перечень работ;

2) смету расходов;

3) сроки проведения;

4) источники финансирования;

5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке работ по капитальному ремонту и подписывать необходимые акты.

Капитальный ремонт в жилом доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников помещений, принимаемого большинством не менее двух третей от общего числа голосов (ст. ст. 44189 ЖК РФ).

Состав общего имущества приведен в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491.







Полезные сайты